Para a estação mais florida do ano, que se inicia em 23 de setembro, os restaurantes Gael Cozinha Mestiça, Momo Gelateria, Manish, O Brazeiro, Saj, Sassá Sushi, Boteco São Bento, São Conrado Bar, Zena Cucina e Il Covo trazem sugestões leves e refrescantes, como saladas, sanduíches, porções para compartilhar e pratos que combinam com a primavera, seja no almoço, no café da manhã, no jantar ou um drink no final da tarde.
GAEL – COZINHA MESTIÇA
Crédito: Dilvugação
O Gael, charmoso restaurante na Rua Ferreira de Araújo, conta com uma ampla área externa, a Padoca do Gael, e ao fundo o restaurante, com mesas e sofás em um jardim florido. A sugestão para a primavera é aproveitar o dia no Gael, começando com um café da manhã na Padoca, com Suco de tangerina, Omelete de três ovos caipiras (R$ 18) e Pão de Queijo (R$ 14). Para acompanhar, nosso Bolo de abacaxi com coco (R$ 19) e o Cheecake de frutas vermelhas (R$ 36). Para o almoço com amigos e família, as opções de entrada são a porção de Pastel de camarão (R$ 64, seis unidades) ou o Ceviche desalmão com manga (R$ 48); para o prato principal, no almoço ou jantar, as pedidas são a Moqueca de robalo com banana, pirão e farofa (R$ 98) ou o Atum com chá verde, arroz de coco e verduras no shoyu (R$ 92): e o Pavê de chocolate (R$ 36) como sugestão de sobremesa. Como opções para beber, o restaurante tem uma carta de drinks autorais como o cítrico Hospitalitá (R$ 34), o Luna Rosa (R$ 34) e o Gin Tropical (R$ 45) . (vale mencionar o que tem em cada drinque)
MANISH
Crédito: Leo Feltran
O restaurante Manish possui uma variedade de saladas frescas com folhas orgânicas em seu cardápio, ideais para a primavera. Uma delas é a tradicional salada árabe Fatouch, com mix de folhas verdes, tomate, cebola, rabanete, romã fresca e pão saj torrado (R$ 55, grande ou R$ 28, pequena). Outra opção de entrada é a Torre de kibe cru, que leva coalhada, carne moída, tabule e cebolas crocantes (R$ 67). Para uma refeição leve, a indicação é o sanduíche Manoush (foto), um prato fresco e cheio de sabores, preparado com massa de pão assado na pedra com zaatar e recheio de coalhada, hortelã, tomate e azeitonas pretas (R$ 29). Para a sobremesa, o crepe árabe Ataif, nas opções de nozes ou nata, é servido quente e com calda de flor de laranjeira e pistache (R$ 16). E para apreciar um drink, sugerimos o Gin Manish, elaborado com semente de romã, hortelã, tônica, gin e arak (R$ 39).
MOMO GELATERIA
Crédito: W. Meier
Além do início da primavera, a Momo Gelateria comemora também o Dia do Sorvete, que coincide com a chegada da estação, no dia 23 de setembro. Para este período especial, a sugestão é o sabor do mês, Delizia di Limone (a partir de R$ 21 – 100g), um gelato refrescante de mousse de limão finalizado com crocante de biscoito. A opção é encontrada em todas as unidades do Rio de Janeiro e em São Paulo, além do delivery, agora disponível também para os paulistanos. Os clientes podem degustar, além dos seus gelatos favoritos, as Tortas di Gelato (R$ 20, a fatia), que são pedidas frequentes do cardápio, com oito sabores disponíveis, como Floresta branca e Pavê de doce de leite.
O BRAZEIRO
Crédito: Divulgação
O restaurante O Brazeiro, com suas duas unidades localizadas na Vila Mariana e na Vila Andrade, é reconhecido como lugar de comida farta, que combina com os encontros entre familiares e amigos. Além do tradicional restaurante, recomenda-se visitar também O Brazinha, bar que funciona ao lado da unidade na Vila Mariana, e oferece diversos petiscos como Croquete de frango (R$ 26, seis unidades), Bolinho de arroz (R$ 24, oito unidades) e Coraçãozinho de frango (R$ 22). Entre os drinks, as sugestões são o Maracujack, feito com Jack Daniel’s, maracujá, açúcar e suco de limão, os famosos Moscow Mule, feito com vodca, suco de limão, ginger ale e espuma de gengibre e o Aperol Spritz preparado com Aperol, espumante e água gaseificada (todos por R$ 28).
SAJ RESTAURANTE
Crédito: Leo Feltran
O restaurante árabe Saj possui duas charmosas unidades na cidade de São Paulo, localizadas nas vilas Madalena e Leopoldina. Para iniciar a primavera, as pedidas são a salada Jiddo, com mix de folhas verdes, figo fresco, nozes torradas e chancliche, temperada com molho de mel e balsâmico (R$ 55, grande ou R$ 27, pequena); as Samboussak, que se assemelha a empanadas, nos sabores de queijo com cebolinha ou de carne com azeitonas pretas (R$ 30, a porção com 4 unidades) para a entrada; a Abobrinha recheada com arroz e carne moída, cobertas com muito molho de tomate caseiro (R$ 54, grande, R$29, pequena) como sugestão para prato principal; e de sobremesa o Malabie, um manjar-branco com compota de damasco (R$ 25). Entre as opções de drinks estãoo leve e sem álcool Soda SAJ, feito com xarope de maçã, uva, hortelã e soda (R$ 24), e a Caipirinha de tangerina com gengibre (entre R$ 30 a R$ 34).
SASSÁ SUSHI
Crédito: Mario Rodrigues Jr.
Em dias mais quentes, que passam a ser muito comuns na primavera, o público procura por refeições mais leves e refrescantes, e a culinária japonesa ganha força nesse quesito. Com suas elaboradas criações, o Sassá Sushi aproveita a nova estação para trazer novidades no cardápio e, neste mês de setembro, oferece Sashimi de salmão do Alasca (R$ 65 – cinco peças), Tirashi (R$ 75) e a versão com frutos do mar (R$ 99), Robata de filé-mignon com queijo (R$ 45 – duas unidades), e Kakiage de milho (R$ 38). Os novos pratos harmonizam com as cavas da Freixenet, parceira de longa data do restaurante. Entre as opções disponíveis, a casa conta com Cordon Negro ou Rosado (R$ 119) e Vintage (R$ 159) em sua carta.
BOTECO SÃO BENTO
Crédito: Divulgação
O Boteco São Bento conta com duas unidades em São Paulo e uma em Campinas. Todas as casas possuem um ambiente descontraído e ideal para aproveitar o happy hour entre amigos em tardes frescas de primavera. Para compartilhar, a casa sugere o Clericot (R$ 131), um clássico da coquetelaria, no qual o cliente pode escolher entre o preparo com frutas e espumante ou vinho branco, servido em jarra. Outra indicação da casa, desta vez para comer, é a porção de Canapés de salmão defumado (R$ 66,90), torradas com salmão defumado e dill, cream cheese, raspas de limão-siciliano e um toque de mostarda dijon.
SÃO CONRADO BAR
Crédito: Divulgação
Desde 2014, o São Conrado Bar traz a proposta de um boteco carioca para a cidade de São Paulo, principalmente com os pratos leves e saborosos, tendo os frutos do mar como protagonistas. Seja na unidade em Pinheiros, seja no Itaim, os clientes podem saborear o Polvo São Conrado (R$ 114,90), polvo grelhado, legumes, batatas ao murro, cebola e alho;ou o Arroz de frutos do mar (R$ 109), preparado com lula, camarão, mexilhão e vôngole. Para finalizar com uma sobremesa, a sugestão é a Rabanada com sorvete de baunilha e doce de leite (R$ 29).
ZENA
Crédito: Mario Rodrigues Jr.
O restaurante Zena, comandado pelo chef Carlos Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira, no bairro dos Jardins, sugere pratos leves para a chegada da nova estação, como a entrada de Bruschetta di Pomodoro con Mozzarella e Basilico, que leva muçarela, molho de tomate e manjericão (R$ 35), a Insalata di Salmone e Pana ácida, com folhas verdes, salmão defumado, coalhada genovesa e endívias (R$ 59).
Como prato principal, a sugestão é o Gnocchi di Ricotta e Spinaci, um nhoque preparado com ricota e espinafre na manteiga com sálvia, abóbora e raspas de limão-siciliano para finalizar (R$ 72). Outra opção é a Tortelli Caprino, uma massa de beterraba recheada com ricota e nozes ao creme de queijo de cabra, cubos de beterraba e pistache (R$ 72). Para a sobremesa, o Zena indica a Meringata Al Limone, um sorvete de limão com minissuspiros e marshmallow (R$ 31).
Para harmonizar com os pratos, o Vino Zena Bianco, vinho branco feito com a uva Trebbiano, cultivada na Itália e na França é uma pedida. Seco, de cor branca com reflexos esverdeados, é um vinho harmonioso, não muito ácido, e muito fácil de beber, que proporciona frescor e sutileza.
IL COVO
Crédito: Mario Rodrigues Jr.
O IL Covo, bar, aos fundos do restaurante Zena, apresenta sugestões de drinks para a chegada da estação. São elas o Drink Tonny Collins (foto), que leva gin, limoncello, limão-siciliano e club soda (R$ 44), o Irish Maid, que apresenta um perfil cítrico e refrescante, feito com whiskey irlandês, St. Germain, limão-siciliano, pepino e açúcar (R$ 49), e o clássico Dry Martini, preparado com gin Plymouth, vermute seco e azeitona siciliana (R$ 68). Il Covo, um speakeasy italiano brasileiro com ar intimista, é uma ótima sugestão para encontros a dois.
GAEL COZINHA MESTIÇA
Instagram: @gaelcozinhamestica
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros
Telefone: (11) 91015-6005
Horário de Funcionamento:Segunda a domingo: das 8h até o último cliente.
Cozinha restaurante: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Sexta a domingo, das 12h às 23h.
O BRAZEIRO
Site: www.obrazeiro.com.br
Instagram: @obrazeiro
Unidade Vila MarianaEndereço: Rua Luís Gois, 843 – Vila Mariana
Telefone: (11) 2275-7139
Delivery: Whatsapp – (11) 95496-9981 / iFood
Horário de funcionamento:
Salão: todos os dias – 11h às 23h
Retirada: todos os dias – 10h às 23h
Delivery: todos os dias – 10h às 22h30
Unidade MorumbiEndereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205 – Morumbi
Telefone: (11) 3368-7537
Delivery: Whatsapp – (11) 98399-4209 / iFood
Horário de funcionamento:
Salão: todos os dias – 11h às 23h
Retirada: todos os dias – 10h às 23h
Brazinha
Endereço: Rua Luís Gois, 847 – Vila Mariana
Telefone: (11) 2275-7139
Horário de funcionamento:
– Terça a domingo: 17h às 23h
SAJ RESTAURANTE
https://linktr.ee/Sajrestaurante
Instagram: @sajrestaurante
Saj Vila Madalena
Endereço: Rua Girassol, 523, Vila Madalena – São Paulo
RESTAURANTE:
Seg à Qui: 12h – 15h | 18h30 – 22h
Sexta: 12h – 15h | 18h30 – 23h
Sáb e Feriados: 12h – 23h
Dom: 12h30 – 21h
TELEFONE: (11) 3032 5939
Saj Vila Leopoldina
Endereço: Rua Carlos Weber, 1512, Vila Leopoldina – São Paulo
RESTAURANTE:
Ter a Quin : 12h – 15h |18h – 22h30
Sex e Sab: 12h – 23h
Dom e Seg: 12h – 22h
TELEFONE: (11) 3037 7701
DELIVERY:
Ter a Quin : 12h – 15h |18h – 22h30
Sex e Sab: 12h – 23h
Dom e Seg: 12h – 22h
WhatsApp: (11) 98033-1489
SASSÁ SUSHI
Site: www.sassasushi.com.br
Instagram: @sassasushi
Endereço: Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi
Telefone: (11) 3078-4538
Delivery: Whatsapp – (11) 99201-1605 / (11) 5183-3898 / iFood
Horários de Funcionamento:
– Segunda a sexta: 12h às 15h / 18h às 23h
– Sábado e domingo: 12h às 23h
MANISH RESTAURANTE
Site: http://manishrestaurante.com.br/
Instagram: @manishrestaurante
Endereço: Rua Horácio Lafer, 491, Itaim Bibi
Telefone: (11) 3071-2371
Delivery: todos os dias das 11h30 às 23h
telefone: (11) 3078-3612
Whatsapp: (11) 98859-4883
MOMO GELATERIA ARTESANAL
CAFÉ COM FÉ
Site: www.momogelato.com.br
Instagram: @momogelateria
Rio de Janeiro:
Copacabana Palace
Endereço: Avenida Atlântica, 1702, Copacabana
Horário de Funcionamento:
– Segunda a domingo – das 13h às 21h
Ipanema
Endereço: Rua Garcia D’Ávila, 83, Ipanema
Horário de Funcionamento:
– Domingo a quinta – das 09h às 21h
– Sexta e sábado – das 09h às 22h
Shopping Leblon
Endereço: Avenida Afrânio de Melo Franco, 290, 2º Piso, Leblon
Horário de Funcionamento:
– Segunda a sábado – das 10h às 22h
– Domingo – das 12h às 21h
Leblon
Endereço: Rua Dias Ferreira, 147, Leblon
Horário de Funcionamento:
– Domingo a quinta – das 13h às 21h
– Sexta e sábado – das 13h às 23h
Shopping da Gávea
Endereço: Rua Marquês de São Vicente, 52, 2º Piso, Gávea
Horário de Funcionamento:
– Segunda a sábado – das 10h às 22h
– Domingo – das 12h às 21h
Shopping Tijuca
Endereço: Avenida Maracanã, 987, 2º Piso, Tijuca
Horário de Funcionamento:
– Segunda a domingo – das 10h às 22h
São Paulo:Endereço: Rua Oscar Freire, 168 – Jardins
Horário de Funcionamento:
– Segunda a sexta – das 09h às 23h
– Sábado e domingo – das 09h às 00h
SÃO BENTO
Site: botecosaobento.com.br
Instagram: @boteco_saobento
Telefone: (11) 3167-7774
Unidade Itaim Bibi
Endereço: R. Leopoldo Couto Magalhães Jr, 474
Horário de funcionamento:
Segunda a domingo: das 12h até 01h
– Segunda a sexta: das 12h até 15h – Buffet de almoço e das 19h até 01h – DJ
– Sábado: das 12h até 17h – Buffet de feijoada
Unidade Vila Madalena
Endereço: R. Mourato Coelho, 1060
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta: das 16h até 01h
Sexta a domingo: das 12h até 01h
– Segunda a quarta e sexta: das 19h até 22h30 – Música ao vivo (Pop Rock)
– Quinta: das 19h até 22h30 – Música ao vivo (Pop Rock) e Double Chopp Brahma
– Sábado e domingo: das 15h até 18h30 – Música ao vivo (Samba) e das 18h30 até 00h – DJ
Unidade Campinas
Endereço: Rua Doutor Emílio Ribas, 619 – Cambuí
Telefone: (11) 99446-8512 ou (19) 3259-1674
Horário de funcionamento:
Segunda a quinta: das 17h até 00h
Sexta a domingo: das 12h até 00h
– Terça e quinta a domingo: DJ
– Terça: Double Chopp
– Quinta: Double Gin
SÃO CONRADO
Site: saoconradobar.com.br
Instagram: @saoconradobar
Telefone: (11) 3167-7774
Unidade Pinheiros
Endereço: Rua Aspicuelta, 51
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta: das 16h até 00h
Sábado e domingo: das 12h até 00h
– Terça e quarta: das 17h até 20h30 – Open Chopp Brahma e Petiscos (R$89,90 por pessoa)
– Quinta: das 17h até 00h – Double Gin e Música ao vivo a partir das 18h30
– Sexta: das 17h até 00h – Double Chopp Brahma
– Sábado: das 12h até 17h – Buffet de Feijoada (R$ 69,90 por pessoa) e DJ
– Domingo: das 12h até 00h – Double Chopp Brahma
Unidade Itaim Bibi
Endereço: Rua Lopes Neto, 30
Horário de funcionamento:
Segunda a sábado: das 12h até 00h
– Terça: das 18h30 até 00h – Double Gin
– Quarta: Double Chopp na transmissão do jogo
– Quinta e sexta: das 18h30 até 00h – DJ
– Sábado: das 12h até 17h – Buffet de Feijoada (R$ 69,90 por pessoa) e Double Caipirinha com DJ
ZENASite: http://www.zenacaffe.com.br/
Instagram: @zenacucina
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins
Telefone: (11) 3081-2158 / Telefone Delivery: (11) 3082-9362
Horário de funcionamento:- Terça a domingo: 12h às 18h / 18h à 0h
IL COVO
Instagram: @ilcovobar
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins
Reservas: até 19h30 pelo nosso WhatsApp (11) 91717-0107
Horário de funcionamento: Terça e quarta: 19h à 0h; Quinta: 19h à 1h; sexta e sábado: 18h às 2h; Domingo e segunda: fechado.